Главная / Блог компании Magic light / Условия применения и хранения ПГМ

Условия применения и хранения ПГМ

Условия применения и хранения ПГМ

Условия применения и хранения ПГМ

Продолжительный период времени самым лучшим средством считались фрикционные материалы (гранитная крошкапесок). Моментальное появление шероховатости на дорожном покрытии, способствует резкому сокращению тормозного пути транспортных средств. Так, длина тормозного пути на обледеневшей трассе 145 метров, а на посыпанной фрикционным материалом 40 метров. Неоспоримое преимущество песка и крошки в том, что это натуральные измельченные горные породы устойчивые к минусовым температурным режимам и химическому влиянию. Хранение допускается в любом месте. Расход материала зависит от величины территории и степени обледенения.

Соль техническая (97 % хлористого натрия) плавит намёрзший лед до -30°С в воздухе. Это является как плюсом, так и минусом. Соль — химическое вещество, которое находится в природе в местах, с определенными условиями месторождения. Для грунта и дорог влияние концентрированной соли в многотонных количествах пагубно. Всем нам не нравиться испорченная обувь с белесыми соляными разводами, а владельцам транспортных средств ржавеющий кузов. По своей природе соль гигроскопична (поглощает влагу). Что бы обеспечить долговечные условия хранения необходимо сухое помещение. Расход материала зависит от величины территории и степени обледенения.

Пескосоль пользуется спросом последние 10–15 лет. Эффективность комбинированного материала действенна до -35°С. Состав: 1 часть соли, 3 части песка. Сам по себе песок не самое эффективное средство, потому что быстро втирается в ледовую корку. Именно смесью из плавящей лед соли и песка достигается максимальный результат. Расход материала зависит от величины территории и степени обледенения.

В основе реагентов лежат такие вещества как хлориды и гидрохлориды солей. Такие составляющие приносят быстрый эффект на дорогах, но и существенно портят окружающую среду, резину, обувь, грунтовые характеристики, необходимые для растительности.  Использование реагентов имеет смысл, если:

  • ➡️ необходимо быстро и качественно удалить намерзший слой
  • ➡️ требуется длительный эффект
  • ➡️ в атмосфере экстремально низкие температуры

Производители современных реагентов уверяют в безвредности своей продукции, доказательством служат сертификаты качества. Срок годности и условия хранения зависят от ингредиентов смеси. Расход материала значительно меньше, чем у гранитной крошки, пескосоли и технической соли.